car - club athlétique du roannais 2 labels or - 1 label argent - 2 labels bronze
1 titre et 5 qualifiés pour le CAR
20 Février 2012 - Le C.A.R

Le Club Athlétique du Roannais sera bien présent aux championnats de France de cross dans deux semaines à La Roche sur Yon comme c'est le cas depuis maintenant plus de 20 ans, tant le cross-country est une discipline importante au CAR.

5 athlètes se sont en effet qualifiés dans 4 courses différentes.

En premier lieu, Aissa Boucheliga aura démontré qu il faudra compter sur lui en Vendée tant sa démonstration fut éblouïssante lors de ces 1/2 finales nationales à La Tour de Salvagny. Il remporte l'épreuve cadet aprés un beal cavalier seul, franchissant la ligne avec prés de 30" d'avance sur son premier poursuivant. Ses équipiers ont déploré l'absence de Walid Brahimi qui annuhile toute chance de qualification par équipe. Néanmoins Théo Cheine, 40° décroche sa qualification individuelle alors qu'Aymeric Fontenelle 46° échoue de trés peu. Yann Dussud est 101° alors que l'équipe prend la 7° place.

En junior, c'est Brice Deborde excellent 12° sur ce parcours boueux qui décroche sa qualification alors que chez les espoirs Anthony Bernard en fait de même grace à une 11° place, prometteuse pour sa première année de cross-country.

Enfn le dernier qualifié est Eric Chavanon chez les vétérans, 37° leader d'une équipe qui prend la 7° place au classement collectif avec David Chapon 47°, Pascal Pichon 51°, Richard Bernard 55°  malheureusement diminué et Thierry Champalle 69°;

Dans le même cadre, se déroulait un match intercomité pour les minimes où les féminines de la Loire se sont imposées avec trois jeunes filles du CAR: Anais Dachet 28°, Marion Patissier 73° et Chloé Bonnefond 78°. Chez les garçons la Loire est 5° avec Rémi Counil 34° et Rémi Dufour 39°.