car - club athlétique du roannais 2 labels or - 1 label argent - 2 labels bronze
Championnat de France de 10km
19 Avril 2015 - FRANCOISE DECORAY
Les championnats de France de 10km se déroulaient à Aix-les-Bains au bord du Lac du Bourget .
Parcours en partie le long du lac en aller -retour avec un vent fort, pénalisant sur la 2ème moitié .

Une célébrité du coin,s'est bien prêtée au jeu des autographes et photos pour le grand plaisir de tous : Christophe Lemaître.

Le CAR était représenté par 4 féminines et 6 masculins .

Parmi les féminines Gisèle Lheureux est la seule à accéder au podium.Elle prend la 3ème place dans la catégorie vétéran 3.

En VF ,l'équipe composée de Gisèle Lheureux (206ème en 41'58'' ), Béatrice Augagneur  ( 209ème en 42'01'') et Nathalie Jonin ( 369ème en ) 45'32'' se classe 11ème.

En SF , Christel Bouchez en 43'15'' est 269ème .
570 classées chez les féminines.

Chez les masculins , l'équipe masculine composée de David Chapon( 155ème en 34'40''), Pascal Jeune ( 325ème en 36'26''), Hervé Joubert (368ème en 36'42'')et Patrick Dubouis (529ème en 38'52'')qui bat son record, se classe 28ème.

Pierre Farjot  , vétéran 3 , a été victime d'une chûte dans les 200 premiers mètres et n'a pu se relever tout de suite, il termine en 42'57'' et se classe 664ème .
756 classés chez les VH

Sébastien Duflos , seul participant au championnat dans la catégorie SH , a battu son record ; il termine en  33'59'' et se classe 250ème/395.

Trois athlètes avaient fait le déplacement et ont participé à la course Open: Laurie Poizat ( 47'30''- 38ème F/227), Marouane Ben Haj Khalifa, ( 36'21''-31ème/447) et Yves Lotissier  ( 41'45'' -156ème).