car - club athlétique du roannais 2 labels or - 1 label argent - 2 labels bronze
Championnat de la Loire à Saint Etienne
1 Juin 2015 - MARYLINE BUISSON (Entraineur)

Hier , dimanche se déroulait les Championnats de la Loire minimes et plus a St Etienne.

Les Minimes par Maryline:
 Une journée chaude et ensoleillée , en tout point de vue car la relève de nos équipes interclubs a répondue présent tant au niveau de l'attitude , qu'au niveau résultat.
De nombreux titres et podiums ont parsemé la journée.
La palme revient a notre minime Alary Capucine, qui a montré qu'elle restait la plus rapide du département en 13"30 au 100M , son record.
Elle devient vice championne de la Loire au triple saut, 3 eme au saut en longueur.Elle vient renforcer l'équipe minime fille du relais 4X 60 M qui termine a la troisième marche du podium avec ses coéquipières Trieste severine, Dufour Lucie, JEAY Alexia.
Trieste severine qui s'est illustrée hier aussi avec un titre de vice championne de la Loire au 200 M haies, au terme d'une course technique de mieux en mieux réalisée.
Notre perchiste Alexia n'a pas démérité puisqu'elle prend la 3 eme place du concours avec un saut a 2 M, première année minime Alexia prend de l'expérience , une barre qui risque d'évoluer rapidement dans les mois a venir.

Les garçons ne sont pas en reste ,puisqu'ils ont prouvé eux aussi le résultat du travail pluridisciplinaire.
C'est tout d'abord une première avec un podium quasi Roannais au lancer de marteau.
Avec le titre de champion de la Loire décerné a Thibault Burnichon avec un jet proche des 25 M suivi de près par son acolyte Jeremy Alex.
Notre el amyne Abdallah est devenu en plus un belle" figure du club"!!!! Champion de la Loire sur 200M haies avec une technique de passage encore a travaillée, prouvant toute la marge de progression de cette belle recrue... Il prend aussi la 3 eme place du podium au lancer de javelot avec un jet a plus de 33 M .
Tout comme en fille, le garçon le plus rapide du département est Roannais !!!!
Thomas Gay s'octroie le titre de Champion de la Loire sur 100 M avec un temps de 12"20 ...encore un jeune a suivre.
En relais  el amyne, Thomas , Thibault , et ender CAKIR deviennent vice champion de la Loire au 4 X 60 M .
Enfin le demi fond n'était pas en reste puisque Hugo Chapon remporte le titre de Champion de la Loire au 1000M en 2'57 au terme d'une course très bien gérée.

Des athlètes en devenir près a venir renforcer notre équipe interclubs pour les années futures, c'est tout ce nous leur souhaitons!!!
Rendez vous pour ces jeunes dans une semaine pour les Championnats régionaux dimanche 7 Juin a Bourgoin Jallieu.

ALBUM PHOTOS A PARTIR DU LIEN CI-DESSOUS
CHAMPIONNAT DE LA LOIRE

Les Cadets et Plus par Benjamin:

Cette belle journée était l'occasion  d'attaquer vraiment la saison pour certains, alors que pour d'autres un compétition de réglages et préparation en faisant des épreuves non habituelles.
Beaucoup de titres sont à relevés ainsi que de nombreuses places d'honneurs...
chez les filles, doublé Sur 400m avec Priscila qui remporte le titre en Cadette en 62"54, tout proche de son record, alors que Camille remporte le titre en Junior (65"50)malgré une course trop prudente...
AU triple saut belle victoire de Noémie qui réalise 11m07 au dernier essai. Noémie qui venait aussi travailler sa vitesse en a profiter pour battre ses record sur 100 (12"99) et 200m (27"40) ce qui la place sur la 2ème marche du podium sur ces 2 courses.
Belle 2ème place pour Mélina au disque avec un jet à 21m77 et pour Mathilde sur 200m (27"'43) et hauteur (1m45) qui battait aussi son record sur 100m (13"23) en série...
Le relai n'était pas reste, les filles terminent vice championnes de la loire avec une équipe composée de cadettes et juniors.
Chez les hommes, une course aboutie pour Théo sur 400mH qui lui permet de d'obtenir le titre chez les cadets en 59"66.... vivement les prochaines! Victoire aussi du revenant Benjamin Burnichon sur 400m qui qui remporte le titre chez les Epoirs en 56"71. Sur les Haies hautes thomas gagne chez les Juniors en 16"61 malgré de nombreuses fautes techniques.
En lancer Asem confirme son statut en remportant facilement le disque avec un jet à 38m42, Tony remporte quand à lui le titre au marteau avec un joli jet à 37m21, Thibault se classe 3ème au javelot (46m28)
En saut, Victoire de Aymeric à la perche en battant son record (3m30),  Judicael termine quand à lui 2ème (3m) chez les cadets  tout comme en longueur (5m57).
En relais les gars imitaient les filles en terminant 2ème avec un bon chrono en 45"03.