car - club athlétique du roannais 2 labels or - 1 label argent - 2 labels bronze
Championnat de France de 10km, Montée du Puy de Dôme, St Jean de Valériscle, Trails des Salles et de Gérardmer
19 Juin 2016 - Pierre Farjot

La corrida internationale de Langueux était cette année le support des championnats de France du 10km.

3 représentants du club étaient en lice lors de ce long déplacement dans les Côtes d’Armor où ils ont réalisé de très belles courses.

Sur un parcours très exigeant avec une succession de montées et descentes les chronos ne pouvaient qu’en souffrir mais les 15 000 spectateurs massés le long du parcours ont donné une dimension exceptionnelle à cet évènement.

A 15h30, les Juniors et Masters s’élancèrent et Hervé JOUBERT s’empara d’une belle 4ème  place en Masters3M.

A 19h20’ ce fut au tour des féminines de Cadettes à Masters avec un haut niveau international et une tête de course impressionnante. Gisèle LHEUREUX obtint la 2ème place en Masters3F et son 14ème podium en championnat de France sur route.

A 20h30’ ce fut la course des Espoirs et Seniors avec une grosse vingtaine d’athlètes originaires des hauts plateaux africains. Hors classement, ces derniers avec des  références de haut niveau ont mené la vie dure aux meilleurs français.

200ème temps d’engagement, Sébastien CHAPUIS termina 99ème  et 85ème Senior après une course remarquable pour son premier championnat de France sur route.