car - club athlétique du roannais 2 labels or - 1 label argent - 2 labels bronze
LES JEUNES CARISTES EN FORCE A SIMANDRES
20 Février 2023 - MARYLINE BUISSON (Entraineur)

C’est sur un vrai parcours de cross qu’avait lieu ce dimanche la demi-finale des championnats de France de cross à Simandres. De multiples relances, des appuis instables et deux troncs d’arbres à sauter à chaque tour faisaient partis du spectacle !

Nos jeunes caristes minimes étaient nombreux à fouler ce parcours pour défendre les couleurs de la Loire lors du match inter-comités et ils ont su faire preuve de combativité avec de très beaux résultats à la clé.

Ø  Minimes filles (3805 m)

Elsa Duperray a fait une énorme course, rapidement placée dans le groupe de tête, elle n’a rien lâché du début à la fin malgré les divers assauts. Elle termine troisième et se qualifie directement pour les France ! Chapeau, quelle perf ! A souligner que l’équipe du comité de la Loire termine sur le podium à la 2ème place.

Elsa Duperray 3ème en 15’23’’ qualifiée

Evie Lebrun 9ème en 15’38’’ terminant aux portes des sélections pour les France

Manon Joux 82ème en 18’20’’

Ø  Minimes garçons (4410 m)

6 caristes étaient à l’appel pour représenter notre département. Quelques-uns n’ont pas pu fournir leur réelle valeur ce dimanche pour de multiples causes (sortie de grippe, douleurs musculaires et articulaires). Cela dit, qu’importe, ils ont mis leur cœur sur le terrain pour défendre chèrement leurs chances d’être sur le podium par équipe. La preuve en est avec une très belle 2ème place dont 4 d’entre- eux qui ont compté au classement pour l’équipe.

Alban Fougerard 20ème en 18’08’’

Enzo Borriero 36ème en 18’53’’

Virgile Augagneur 46ème en 19’19’’

Maxance Mazeiller (CAR/SAM) 57ème en 19’36’’

Alexis Guillemin 59ème en 19’40’’

Tommy Gautron 70ème en 19’51’’

A noter, au classement mixte, le comité de la Loire remporte le challenge ! bravo à toutes et tous !!

Ø  Cadettes (4410 m)

Rosane Djigo 91ème en 25’26’’

Clarence Poiron 96ème en 27’47’’

Ø  Cadets (5575 m)

Quelle PERFORMANCE de choix pour Thomas Groseillier qui s’impose en patron et s’adjuge le titre de champion de cross Auvergne Rhône-Alpes. Après un départ prudent, il a pris la course à son compte et n’a jamais été inquiété. Une belle fierté pour notre club ! Ses coéquipiers ont tout donné avec au final une belle 2ème place par équipe synonyme de qualification aux France !!