car - club athlétique du roannais 2 labels or - 1 label argent - 2 labels bronze
CHALLENGE EQUIPE ATHLE : BELLE VICTOIRE DE L'EQUIPE MINIMES
15 Mai 2023 - MARYLINE BUISSON (Entraineur)
Dimanche se déroulait le challenge Equipe Athlé à Andrézieux, un tour printanier obligatoire et qualificatif aux Championnats de France Equipe Athlé à Dreux dans 15 jours pour les minimes.

Une compétition de type Interclub où chaque discipline de l'athlétisme sur piste devait être représenté par un athlète, de la marche à la perche en passant par le 2000M...une vraie compétition par équipes. Pas loin d'une trentaine de Roannais et une vingtaine de Montbrisonnais étaient réunies

Malgré un temps catastrophique en début de compétition les jeunes  caristes ont donné le ton en remportant le relais puis au fil de la journée , les bonnes performances et les records se sont enchainés.

Un vrai esprit d'équipe, une envie de se surpasser qui a permis à l'équipe Minimes de remporter la compétition N1  avec 506 points devant le FAC et le Coq42.
On notera de superbes performances comme celle de Elsa DUPPERAY qui réalise un chrono de 7'22''33 au 2000 M permettant de remporter 41 pts à la table de cotation!!!!
Pas loin sur la table de cotation on retrouve Nina WINZENRIETH au 80MHaies en 12"78 représentant 37 points.

Les benjamins eux aussi ont réalisé une très belle compétition , en se classant 2eme, on retrouve Garance LUTZ à 4M55 en longueur, cotant 36 points , Lily BELOUENZAR au 1000M en 3'26 , elle aussi remporte 36 points…

Une journée finalement rayonnante pour le club, maintenant place à l'attente de la sortie des bilans nationaux pour fixer le sort de notre équipe minimes sur sa participation à la finale nationale Interclub.