car - club athlétique du roannais 2 labels or - 1 label argent - 2 labels bronze
Les coureurs hors stade sont de sortie
1 Mars 2009 - FRANCOISE DECORAY

Un bon nombre de coureurs  hors stade a repris le chemin de la compétition ce week-end. Après les 10 km de St-Etienne , hier, un groupe s'est aligné sur les 10 km de Tassin-la-demi-lune.

Les conditions climatiques étaient très bonnes, mais le circuit n'est pas très propice à la performance avec  pas  mal de relances et  des  petites côtes , qui même,  légères  ont pénalisé quelque peu .

La plupart des coureurs pour une reprise sur la route sont venus pour tenter de se qualifier pour le championnat  de France qui se déroulera le 13 juin à Andrézieux-Bouthéon.

Sur plus de 350 classés, Thierry Champalle prend la 25ème place en 35'34'' , il est 6ème VH1 et se qualifie.Pierre Farjot monte sur la première marche du podium chez les VH3 , il se place 85ème au scratch en 39'52'' et se qualifie.Françoise Décoray, 143ème en 43'03'' prend la 1ère place chez les VF3, elle est suivie par Yvonne Vacheron 163ème, en 44'11''  et toutes les deux sont qualifiées.Michel Lucas 195ème  et 4ème VH3 en 45'32'' bat son record personnel et se qualifie. André Tain , 206ème, 5ème VH3 met 46'30''.Monique Tain 310ème , 4ème VF3 boucle en 54'51'' et se qualifie.Chantal Kelsen termine 330ème et 8ème VF2 en 56'54''.

RESULTATS COMPLETS

Du côté de La Grande-Motte, il fallait viser plus long, puisque les féminines avaient choisi le semi- marathon....Bien que s'étant rapprochées du midi pour chercher le soleil, c'est la pluie qui a accompagné nos athlètes ..sur un parcours plat.      Chantal Guay en 1h47'04'' se classe 3ème VF2.Christiane Kmiotek pour ,son premier semi met 1h47'19'' , Jacqueline Papon , blessée à la cuisse finit en 1h51'10'' et Liliane Salzmann termine en 2h02'.

Les adeptes du  trail , partis sur les pentes auvergnates,pour le Vulcania de 35 km,   ont couru sur des chemins très boueux ou verglacés selon l'exposition.Sur 351 classés, Eric Chavanon en 3h18' se classe 11ème, Pascal Pichon 13ème en 3h20'  Didier Chanelière 32ème en 3h33' et Christian Bostbarge 313ème en 5h36'26''.